Armoire de commande HortiMaX-Go!

L’armoire de commande HortiMaX-Go! comprend un PC de panneau (contrôleur), un Smart Switch avec une sortie d’alarme et une connexion pour la station météorologique.

Figure 36: Vue de face de HortiMaX-Go!

Exigences en matière d’emplacement et de connexion

Tenez compte des éléments suivants lorsque vous sélectionnez un emplacement pour l’armoire de commande :

1. Veillez à ce que l’armoire soit facile d’accès.
  2. Placez l’armoire à l’écart de la lumière directe du soleil de manière à ce que l’écran soit facile à lire. Maintenez le système hors de portée de la pluie, de l’eau de condensation et de l’irrigation de l’arroseur.
  3. Ne dépassez pas la longueur maximale pour le bus de terrain (500 mètres).

Connexion de l’alimentation électrique

La valeur de connexion de l’alimentation électrique de l’armoire est de 110-230 V, 50-60 Hz. Une mise à la masse (terre) correcte est requise. La tension de l’alimentation électrique de l’armoire est de 24 V CC à 1,8 A.

Figure 37: Vue de face sans porte de l’armoire et diagramme du débit

Bus de terrain

Un bus de terrain assure les communications avec et entre les Smart Switches. Les câbles doivent être connectés correctement pour éviter les problèmes de communication. Utilisez des câbles de catégorie 5e pour interconnecter les Smart Switches comme suit :

Lors de la connexion des Smart Switches en série, il ne doit pas y avoir de branches dans la communication du bus. Utilisez le fil orange pour la connexion « A » et le fil orange et blanc pour la connexion « B ». N’utilisez jamais deux paires de fils torsadés sur le même terminal de bus.

Si vous utilisez deux sources d’alimentation ou plus, aucune différence de potentiel ne doit survenir. Connectez la paire de fils torsadés bleu/bleu et blanc sur V- pour éviter les différences de potentiel. Connectez le terminal V- de l’armoire de commande à la terre.

N’augmentez jamais la tension d’alimentation des Smart Switches au-delà de 24 V CC, car cela entraînera forcément des dommages. Installez des alimentations électriques supplémentaires si la distance entre les Smart Switches est trop importante et/ou si vous avez besoin de davantage de puissance.